La promesse d'une table durable
Depuis la reprise de l'établissement en juillet 2023, nous avons décidé d'orienter l'approvisionnement du restaurant et du bar vers les circuits courts et durables.
Pour ainsi, soutenir l'économie locale, et valoriser le savoir faire de leurs artisans dans le Cotentin et en Normandie.
Mais aussi réduire l'impact environnemental d'un restaurant.
Le défi principal était de conserver cette ligne de conduite en période estivale lorsque la fréquentation explose.
Les produits arrivent bruts en cuisine, toutes les préparations sont faites maison, nous exploitons chacune de leurs parties pour en tirer le meilleur.
Poissons, coquillages et crustacés arrivent frais et entiers.
Nous filetons nous même la majorité de nos poissons, pour contrôler la fraîcheur et maîtriser les coûts.
Les bêtes arrivent entières, tel l'agneau, le porc et la volaille et recevons régulièrement une demie vache limousine.
Les élevages se situent tous dans un rayon de 25km autour du restaurant.
Nous valorisons chaque partie de l'animal, y compris des morceaux moins populaires mais tout aussi intéressants.
Les sauces sont élaborées à partir de jus, bouillons et fumets.
Les Légumes arrivent bruts, de saison forcément et au plus près de chez nous. Le maraîcher les sélectionne pour nous, chaque cueillette est une surprise qui nous pousse à se remettre en questions et tenter de nouvelles façons de les travailler.
La curiosité, la remise en question permanente et la quête des beaux produits sont le moteur du Ptit Crabe.
Notre cercle vertueux n'est pas parfait, mais on tend à l'améliorer chaque jour.
Côté Boissons, nous avons développé une carte des cidres du Cotentin, nous proposons exclusivement des bières artisanales.
Nous proposons également des sodas et une carte de cocktails aux accents Normands.
Les vins sont sélectionnés auprès de nos cavistes et en direct chez les producteurs.
Pour finir les amateurs de spiritueux ne sont pas en reste avec une belle sélection d'une trentaine de références.